ESSA EU QUERO EXPERIMENTAR…

Assistindo ao programa Almanaque na Globo News, achei interessantíssima a entrevista com Renato Freire, chef executivo da Colombo, que menciona o livro de sua autoria “Enciclopédia da comida falsa”, exibido no dia 31/05/09.

Segundo ele, substituindo alguns ingredientes caríssimos por outros é possível imitar o gosto e a textura dos originais. Tudo não passa de uma questão de química entre os ingredientes. lagosta

Encontrei duas receitas da “Falsa Lagosta” atribuídas ao mesmo chef Renato Freire. A primeira apresentada na Globo News (2009) e a segunda na Record (1999).

Veja as receitas da “falsa lagosta” que eu quero experimentar:

1 - TORTA DE LAGOSTA FALSA – Renato Freire – Globo News

INGREDIENTES

  • 800 gramas de filé de peixe picado (Merluza)
  • uma panela com água fervente
  • sal a gosto
  • pimenta do reino
  • 6 tomates picados, sem pele e sem semente
  • 10 ovos

MODO DE PREPARO
Cozinhar o peixe por 3 minutos na panela de água fervente. Bater os ovos. Adicionar um pouquinho de pimenta do reino. Numa vasilha untada com pouco óleo, escorrer bem os pedaços de peixe e colocar na travessa. Distribuir o tomate sobre o peixe. Temperar com um pouquinho mais de pimenta do reino, mais um pouquinho de sal e mais os ovos batidos colocados por cima. Levar ao forno a 160 graus, entre 25 a 30 minutos.

2 - LAGOSTA FINGIDA - Renato Freire – TV Record

INGREDIENTES

  • ½ kg de filé de pescada sem pele e espinhos
  • 06 ovos, claras e gemas separadas
  • 250 gr de tomate sem pele e sem sementes, cortados em cubinhos
  • 05 colheres das de sopa de maionese
  • 02 colheres de catchup
  • 02 colheres das de sopa de conhaque ou whisky
  • 01 colher das de sopa de azeite de oliva
  • sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO

Cozinhar por aproximadamente 04 minutos os filés de pescada em água fervente e salgada.

Retire os filés da panela e deixe esfriar um pouco.

Com as mãos pique os filés em pequenos pedaços, tomando o cuidado para retirar todos os espinhos.

Unte uma forma refratária de aproximadamente 02 litros de volume, com o azeite e distribua nela, os pedaços do peixe.

Em uma batedeira, bata ligeiramente as claras até ficarem espumosas, junte as gemas e bata mais um pouco, coloque agora os tomates e tempere com sal e pimenta do reino.

Despeje a mistura sobre o peixe e leve ao forno quente até ficar firme e com a crosta dourada.

Deixe esfriar e cubra com a maionese, misturada ao catchup e ao whisky.

Enfeite a gosto e sirva como entrada, juntamente com um pouco de salada verde.

Fiz, também, uma pesquisa na internet e não localizei o livro “Enciclopédia da comida falsa” de Renato Freire, mas encontrei dois livros de sua autoria:

Enograstronomia

Enogastronomia: a Arte de Harmonizar Cardápios e Vinhos

Magica

A Mágica da Cozinha: Uma Revolução nos Sabores

PRÊMIO ECOLEO DE DESIGN

Ecoleo

O objetivo do Prêmio Ecoleo de Design é estimular o uso de madeira certificada como forma de contribuir para a proteção do meio ambiente. Maiores informações aqui.

PROJETOS PARA PEQUENAS COZINHAS

Cozinha03_thumb[2] Cozinha04_thumb[3] 08

Os dois projetos são da Espaço Pleno Móveis Planejados.

CHUVA ARTIFICIAL PARA O JARDIM

Uma excelente idéia para refrescar-se no verão. Uma ducha que aciona jatos de água através do próprio peso corporal. É só conectar uma mangueira de água para se divertir. Também encontrei na Usona Home.Ducha Ducha2

Obrigada

MESAS ESCULTURAIS

sumo_lg

Sumo

Palermo

Palermo

Bloom

Bloom

Kyoto

Kyoto

Metro

Metro

Project

Project

Savoy

Savoy

Todas do mesmo site: Usona.

MoMA E SEUS PRODUTOS EXCLUSIVOS DO BRASIL

Campana Campana_P

A “Corallo Bag” foi criada por Humberto e Fernando Campana em 2008, é um produto exclusivo MoMA.

“Destino: Brasil é um novo produto exclusivo MoMA que destaca mais de 75 itens encontrado apenas no Brasil. Estes produtos estabelecidos e emergentes de designers brasileiros, foram selecionados segundo cores, formas, e materiais encontrados no Brasil. A coleção está disponível por tempo limitado, e cada compra apóia o Museu de Arte Moderna”.

MOVIMENTO

06a 05a

Raphaël Garnier

BANHEIRA COM DESIGN MINIMALISTA

Banheira3Banheira1Banheira2Estas banheiras são da empresa italiana Mastella.

ESCREVENDO COM CASCAS DE OVOS

Lápis produzido através da reciclagem das cascas de ovos. Projeto apresentado no Salão do Móvel em Milão por Nicolas Cheng, do estúdio de design holandês Studioroom906.

Ovo1

ROMERO BRITO: ARTISTA OU PUBLICITÁRIO?

Que diferença faz se Romero Brito é artista ou publicitário? Seus trabalhos transmitem uma alegria visual incrível. Eu gosto, e você?Brito2

Neste vídeo de 7 minutos, você pode ver um resumo do seu trabalho, da sua arte.

Romero_Brito_notebooks

Romero_Brito Champagne_Roberto_Brito

DESING TAMBÉM PARA CRIANÇAS

Vote7 Alguns ítens da coleção infantil Vitra. Objetos de renomados designers.

Vitra5

Charles e Ray Eames (1945)Vitra2

George Nelson (1965)

Vitra3

Ronan e Erwan Bouroullec (2004).

Vitra6

Sori Yanagi (1954)

Vitra7

Hella Jongerius (2007)

Vitra8 Vitra10

Verner Panton (1959)

ARQUITETURA RUSSA

Estas imagens são do escritório de arquitetura: za bor architects que está localizado em Moscou, Rússia.

ZABOR5ZABOR2 ZABOR4 ZABOR1ZABOR8ZABOR6Zabor9

PRÊMIO CASA COR 2009

CasaCor2009O Prêmio Casa Cor elegeu os ambientes de maior destaque das três mostras simultâneas que acontecem na cidade de São Paulo: Casa Cor, Casa Hotel e Casa Kids. O “Refúgio do Velejador”, de Debora Aguiar venceu as categorias de Projeto Mais Sustentável e Melhor Projeto. Veja os demais ganhadores aqui.

ESCADA: BERNARDES + JACOBSEN

Revestimento interessante para escada. Encontrei no site Bernardes + Jacobsen Arquitetura. 1055201637_06017-080331-040d318288219_06017-080331-054d1660179664_06017-080331-057d

NOVO RELÓGIO MIYAKE

hu01dailyiconRelógio Hu design de Ross Lavegrove - Issey Miyake