Vasos de Christian Ghion para Salviati
MÓVEIS SOB MEDIDA
Estes ambientes foram produzidos para CAMPINAS DECOR durante os últimos 5 anos. Todos os trabalhos de marcenaria foram confeccionados pela Espaço Pleno Móveis Planejados.
CAMPINAS DECOR – GARAGEM DO LOFTProdução: Katia El Badouy e Adriana Bellão
CAMPINAS DECOR – SALA DE ALMOÇOProdução: Renata Simões Assaf, Claudio Lallo Jaloto e Antonella G. Tavares
CAMPINAS DECOR - GAZEBO DA PISCINAProdução: Katia El Badouy, Regina Ramalho e Adriana Bellão
Proporcionar relaxamento é o objetivo do ambiente à beira da piscina. O gazebo tem deck com hidro-spa para cinco pessoas, espaço para gelar garrafas e um futon. Também conta com vegetação nas laterais e na parte de trás, coberta por vidro, iluminado com fibra ótica.
CAMPINAS DECOR - SUITE DO BEBÊO projeto é dos arquitetos Claudio Jaloto e Renata Assaf.
Para compor a ambientação da Suíte do Bebê, foram utilizados materiais como MDF, laminado de madeira e laca branco.
CAMPINAS DECOR - LIVING Projeto dos arquitetos Claudio Jaloto e Renata Assaf.
Proposta conceitual. O ambiente projetado pelos arquitetos encontra elegância nas linhas retas e na sobriedade dos tons.
MESA & REVISTEIRO AO MESMO TEMPO
“Gorge” é o mome desta mesa de café feita em metal. A dobra em “V”, além de desempenhar função estrutural no projeto serve como apoio para revistas. O design é de Ramei Keum.
CAFÉ SERRÉ
Café Serré from Denis Bouyer on Vimeo.
Gosto de apreciar animações bem feitas. Essa é uma delas. Animação criada e produzida pelos estudantes da faculdade francesa Supinfocom Valenciennes et Arles school (Vincent E Sousa, Bertrand Avril, Yann de Préval e Denis Bouyer). A dica é do Espaço Design.
ESSA EU QUERO EXPERIMENTAR…
Assistindo ao programa Almanaque na Globo News, achei interessantíssima a entrevista com Renato Freire, chef executivo da Colombo, que menciona o livro de sua autoria “Enciclopédia da comida falsa”, exibido no dia 31/05/09.
Segundo ele, substituindo alguns ingredientes caríssimos por outros é possível imitar o gosto e a textura dos originais. Tudo não passa de uma questão de química entre os ingredientes.
Encontrei duas receitas da “Falsa Lagosta” atribuídas ao mesmo chef Renato Freire. A primeira apresentada na Globo News (2009) e a segunda na Record (1999).
Veja as receitas da “falsa lagosta” que eu quero experimentar:
1 - TORTA DE LAGOSTA FALSA – Renato Freire – Globo News
INGREDIENTES
- 800 gramas de filé de peixe picado (Merluza)
- uma panela com água fervente
- sal a gosto
- pimenta do reino
- 6 tomates picados, sem pele e sem semente
- 10 ovos
MODO DE PREPARO
Cozinhar o peixe por 3 minutos na panela de água fervente. Bater os ovos. Adicionar um pouquinho de pimenta do reino. Numa vasilha untada com pouco óleo, escorrer bem os pedaços de peixe e colocar na travessa. Distribuir o tomate sobre o peixe. Temperar com um pouquinho mais de pimenta do reino, mais um pouquinho de sal e mais os ovos batidos colocados por cima. Levar ao forno a 160 graus, entre 25 a 30 minutos.
2 - LAGOSTA FINGIDA - Renato Freire – TV Record
INGREDIENTES
- ½ kg de filé de pescada sem pele e espinhos
- 06 ovos, claras e gemas separadas
- 250 gr de tomate sem pele e sem sementes, cortados em cubinhos
- 05 colheres das de sopa de maionese
- 02 colheres de catchup
- 02 colheres das de sopa de conhaque ou whisky
- 01 colher das de sopa de azeite de oliva
- sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
Cozinhar por aproximadamente 04 minutos os filés de pescada em água fervente e salgada.
Retire os filés da panela e deixe esfriar um pouco.
Com as mãos pique os filés em pequenos pedaços, tomando o cuidado para retirar todos os espinhos.
Unte uma forma refratária de aproximadamente 02 litros de volume, com o azeite e distribua nela, os pedaços do peixe.
Em uma batedeira, bata ligeiramente as claras até ficarem espumosas, junte as gemas e bata mais um pouco, coloque agora os tomates e tempere com sal e pimenta do reino.
Despeje a mistura sobre o peixe e leve ao forno quente até ficar firme e com a crosta dourada.
Deixe esfriar e cubra com a maionese, misturada ao catchup e ao whisky.
Enfeite a gosto e sirva como entrada, juntamente com um pouco de salada verde.
Fiz, também, uma pesquisa na internet e não localizei o livro “Enciclopédia da comida falsa” de Renato Freire, mas encontrei dois livros de sua autoria:
Enogastronomia: a Arte de Harmonizar Cardápios e Vinhos
A Mágica da Cozinha: Uma Revolução nos Sabores
PRÊMIO ECOLEO DE DESIGN
O objetivo do Prêmio Ecoleo de Design é estimular o uso de madeira certificada como forma de contribuir para a proteção do meio ambiente. Maiores informações aqui.
CHUVA ARTIFICIAL PARA O JARDIM
Uma excelente idéia para refrescar-se no verão. Uma ducha que aciona jatos de água através do próprio peso corporal. É só conectar uma mangueira de água para se divertir. Também encontrei na Usona Home.
MoMA E SEUS PRODUTOS EXCLUSIVOS DO BRASIL
A “Corallo Bag” foi criada por Humberto e Fernando Campana em 2008, é um produto exclusivo MoMA.
“Destino: Brasil é um novo produto exclusivo MoMA que destaca mais de 75 itens encontrado apenas no Brasil. Estes produtos estabelecidos e emergentes de designers brasileiros, foram selecionados segundo cores, formas, e materiais encontrados no Brasil. A coleção está disponível por tempo limitado, e cada compra apóia o Museu de Arte Moderna”.
ESCREVENDO COM CASCAS DE OVOS
Lápis produzido através da reciclagem das cascas de ovos. Projeto apresentado no Salão do Móvel em Milão por Nicolas Cheng, do estúdio de design holandês Studioroom906.
ROMERO BRITO: ARTISTA OU PUBLICITÁRIO?
Que diferença faz se Romero Brito é artista ou publicitário? Seus trabalhos transmitem uma alegria visual incrível. Eu gosto, e você?
Neste vídeo de 7 minutos, você pode ver um resumo do seu trabalho, da sua arte.
DESING TAMBÉM PARA CRIANÇAS
Alguns ítens da coleção infantil Vitra. Objetos de renomados designers.
George Nelson (1965)
Ronan e Erwan Bouroullec (2004).
Sori Yanagi (1954)
Hella Jongerius (2007)
Verner Panton (1959)