Alguns detalhes para quem está programando uma nova cozinha: gavetas, gavetões, puxadores, estantes e iluminação. Todas as imagem são do site Futura Cucine.
CACHOEIRA DENTRO DE CASA
Cachoeiras decorativas que podem ser colocadas em qualquer lugar da casa. Acessíveis e fáceis de instalar. A empresa é Harmonic Environment.
FUGINDO DAS COZINHAS BRANCAS
Cozinha braca é sempre um sonho, mas hoje resolvi mudar e mostrar outras opções. Estas são da marca Poliform.
MÓVEIS SOB MEDIDA
Estes ambientes foram produzidos para CAMPINAS DECOR durante os últimos 5 anos. Todos os trabalhos de marcenaria foram confeccionados pela Espaço Pleno Móveis Planejados.
CAMPINAS DECOR – GARAGEM DO LOFTProdução: Katia El Badouy e Adriana Bellão
CAMPINAS DECOR – SALA DE ALMOÇOProdução: Renata Simões Assaf, Claudio Lallo Jaloto e Antonella G. Tavares
CAMPINAS DECOR - GAZEBO DA PISCINAProdução: Katia El Badouy, Regina Ramalho e Adriana Bellão
Proporcionar relaxamento é o objetivo do ambiente à beira da piscina. O gazebo tem deck com hidro-spa para cinco pessoas, espaço para gelar garrafas e um futon. Também conta com vegetação nas laterais e na parte de trás, coberta por vidro, iluminado com fibra ótica.
CAMPINAS DECOR - SUITE DO BEBÊO projeto é dos arquitetos Claudio Jaloto e Renata Assaf.
Para compor a ambientação da Suíte do Bebê, foram utilizados materiais como MDF, laminado de madeira e laca branco.
CAMPINAS DECOR - LIVING Projeto dos arquitetos Claudio Jaloto e Renata Assaf.
Proposta conceitual. O ambiente projetado pelos arquitetos encontra elegância nas linhas retas e na sobriedade dos tons.
MESA & REVISTEIRO AO MESMO TEMPO
“Gorge” é o mome desta mesa de café feita em metal. A dobra em “V”, além de desempenhar função estrutural no projeto serve como apoio para revistas. O design é de Ramei Keum.
CAFÉ SERRÉ
Café Serré from Denis Bouyer on Vimeo.
Gosto de apreciar animações bem feitas. Essa é uma delas. Animação criada e produzida pelos estudantes da faculdade francesa Supinfocom Valenciennes et Arles school (Vincent E Sousa, Bertrand Avril, Yann de Préval e Denis Bouyer). A dica é do Espaço Design.
ESSA EU QUERO EXPERIMENTAR…
Assistindo ao programa Almanaque na Globo News, achei interessantíssima a entrevista com Renato Freire, chef executivo da Colombo, que menciona o livro de sua autoria “Enciclopédia da comida falsa”, exibido no dia 31/05/09.
Segundo ele, substituindo alguns ingredientes caríssimos por outros é possível imitar o gosto e a textura dos originais. Tudo não passa de uma questão de química entre os ingredientes.
Encontrei duas receitas da “Falsa Lagosta” atribuídas ao mesmo chef Renato Freire. A primeira apresentada na Globo News (2009) e a segunda na Record (1999).
Veja as receitas da “falsa lagosta” que eu quero experimentar:
1 - TORTA DE LAGOSTA FALSA – Renato Freire – Globo News
INGREDIENTES
- 800 gramas de filé de peixe picado (Merluza)
- uma panela com água fervente
- sal a gosto
- pimenta do reino
- 6 tomates picados, sem pele e sem semente
- 10 ovos
MODO DE PREPARO
Cozinhar o peixe por 3 minutos na panela de água fervente. Bater os ovos. Adicionar um pouquinho de pimenta do reino. Numa vasilha untada com pouco óleo, escorrer bem os pedaços de peixe e colocar na travessa. Distribuir o tomate sobre o peixe. Temperar com um pouquinho mais de pimenta do reino, mais um pouquinho de sal e mais os ovos batidos colocados por cima. Levar ao forno a 160 graus, entre 25 a 30 minutos.
2 - LAGOSTA FINGIDA - Renato Freire – TV Record
INGREDIENTES
- ½ kg de filé de pescada sem pele e espinhos
- 06 ovos, claras e gemas separadas
- 250 gr de tomate sem pele e sem sementes, cortados em cubinhos
- 05 colheres das de sopa de maionese
- 02 colheres de catchup
- 02 colheres das de sopa de conhaque ou whisky
- 01 colher das de sopa de azeite de oliva
- sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
Cozinhar por aproximadamente 04 minutos os filés de pescada em água fervente e salgada.
Retire os filés da panela e deixe esfriar um pouco.
Com as mãos pique os filés em pequenos pedaços, tomando o cuidado para retirar todos os espinhos.
Unte uma forma refratária de aproximadamente 02 litros de volume, com o azeite e distribua nela, os pedaços do peixe.
Em uma batedeira, bata ligeiramente as claras até ficarem espumosas, junte as gemas e bata mais um pouco, coloque agora os tomates e tempere com sal e pimenta do reino.
Despeje a mistura sobre o peixe e leve ao forno quente até ficar firme e com a crosta dourada.
Deixe esfriar e cubra com a maionese, misturada ao catchup e ao whisky.
Enfeite a gosto e sirva como entrada, juntamente com um pouco de salada verde.
Fiz, também, uma pesquisa na internet e não localizei o livro “Enciclopédia da comida falsa” de Renato Freire, mas encontrei dois livros de sua autoria:
Enogastronomia: a Arte de Harmonizar Cardápios e Vinhos
A Mágica da Cozinha: Uma Revolução nos Sabores
PRÊMIO ECOLEO DE DESIGN
O objetivo do Prêmio Ecoleo de Design é estimular o uso de madeira certificada como forma de contribuir para a proteção do meio ambiente. Maiores informações aqui.
CHUVA ARTIFICIAL PARA O JARDIM
Uma excelente idéia para refrescar-se no verão. Uma ducha que aciona jatos de água através do próprio peso corporal. É só conectar uma mangueira de água para se divertir. Também encontrei na Usona Home.
MoMA E SEUS PRODUTOS EXCLUSIVOS DO BRASIL
A “Corallo Bag” foi criada por Humberto e Fernando Campana em 2008, é um produto exclusivo MoMA.
“Destino: Brasil é um novo produto exclusivo MoMA que destaca mais de 75 itens encontrado apenas no Brasil. Estes produtos estabelecidos e emergentes de designers brasileiros, foram selecionados segundo cores, formas, e materiais encontrados no Brasil. A coleção está disponível por tempo limitado, e cada compra apóia o Museu de Arte Moderna”.