TRUQUES PARA FAZER PRATOS FALSOS IDÊNTICOS AOS ORIGINAIS

Você não pode perder o lançamento do livro de Renato Freire intitulado "Mágica na Cozinha" da Editora Senac, na próxima segunda-feira, dia 22 de agosto, às 18h, na Confeitaria Colombo, Rio de Janeiro.

O livro contém 320 páginas com muitas receitas e informações bacanas sobre a arte de combinar ingredientes para um prato dignamente "falso". O livro já está à venda no Submarino!

Conheça uma das receitas:

Escargot GirigoteEscargot girigote, feito com coração de galilnha
Foto: Anna Kahn, Divulgação

ESCARGOT GIRIGOTE

Ingredientes
- 800g de coração de frango
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
- 80g de manteiga
- 1 cebola média picadinha
- 1 cenoura média ralada
- 1 folha de louro
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1/2 xícara (chá) de água
- 6 fatias de pão de forma
- 5 dentes de alho picadinhos
- 1 colher (café) de raspas de limão
- 2 colheres (sopa) de coentro picadinho
- 3 colheres (sopa) de salsinha picadinha
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picadinha
- 1 dose de conhaque
- 1 maço de folhas tenras de espinafre
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Tirinhas de pimentão

Modo de preparo

1. Lave bem os corações em água corrente. Retire as veias, conservando as gorduras que estão em volta. Com uma faca afiada, dê um pequeno talho no sentido longitudinal, sem partir os corações ao meio.

2. Coloque-os em uma vasilha com água fria e adicione o vinagre. Deixe-os de molho por 1 hora. Depois disso, afervente-os por 20 segundos e resfrie-os em água fria. Escorra-os imediatamente.

3. Leve ao fogo uma frigideira com 1 colher (sopa) de manteiga, junte a cebola e refogue até começar a dourar. Coloque então a cenoura e refogue mais um pouco. Acrescente o louro, o vinho e 1/2 xícara de água.

4. Deixe ferver até reduzir bem. Tire do fogo e passe por uma peneira. Leve novamente ao fogo, até obter 3 colheres (sopa) de caldo. Reserve.

5. Corte o pão em cubinhos e frite-os em 2 colheres (sopa) de manteiga. Reserve em local aquecido.

6. Leve ao fogo o restante da manteiga, coloque o alho e frite até dourar. Junte a raspa de limão, o coentro, a salsa e a cebolinha. Acrescente os corações, tempere com sal, pimenta e flambe com o conhaque. Coloque o caldo e deixe no fogo até aquecer bem.

7. Em uma travessa rasa, espalhe as folhas tenras de espinafre, despeje por cima os falsos escargots e cubra com os cubinhos de pão.

8. Decore com as tirinhas de pimentão e sirva imediatamente.

Rendimento: 6 porções

LIXO: COLETA SUBTERRÂNEA



CIDADES SUSTENTÁVEIS
“Logo abaixo das ruas de Barcelona, existe uma outra malha de tráfego. A uma profundidade de 5 metros, o lixo de casas, escritórios e até hospitais da capital catalã viaja a uma velocidade próxima aos 70 quilômetros por hora por meio de 113 km de tubulações, rede a vácuo que literalmente suga os resíduos produzidos pela população. Todas as vias conduzem aos mesmos destinos, centrais de armazenamento onde o material é processado, estocado em contêineres e finalmente levado a estações de reciclagem ou de incineração.” continue lendo…
Gustavo Bonfiglioli ESPECIAL PARA O ESTADO - O Estado de S.Paulo


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DESIGN ARTESANAL

Fabuloso o trabalho feito com lona e bambu pelo artesão John Cho Moore. slide_1 

MAQUININHA COM MIL E UMA UTILIDADES

Se você gosta de fazer pequenos reparos e artesanato, veja esta dica interessante que encontrei no DecoEstillo feita com a Dremel 300. Uma máquina que serve para limpar, polir, esmerilhar, afiar, lixar, cortar, esculpir, gravar e fresar.

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Pintar o vaso com duas demãos de tinta e deixar secar.

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Desenhar suavemente o projeto com um lápis e usar borracha para apagar erros.

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Seguir as linhas desenhadas no vaso utilizando uma Dremel série 300 com um disco 7105.

LUSH DE AGOSTO - 2011

A publicação Lush de agosto está imperdível. Confira clicando na capa da revista ao lado.
Lush

Abaixo algumas imagens que ilustram a matéria de Marina Portella “Suavidade Integrada” sobre o apartamento projetado pela arquiteta Débora Aguiar.

Debora AguiarFotos: Rômulo Fialdini e Tucá Reinés

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Debora Aguiar3

ADELE