- Proporcionar ao Congressista um olhar diferente sobre os comportamentos atuais e as macro-tendências de consumo.
- Desconstruir para construir e inovar com as novas tecnologias, canais de comunicação, necessidades de sociabilidade e flexibilidade.
- Despertar a influência da brasilidade nos mercados mundiais e debater se ela está à vista dos brasileiros e se nós já percebemos isso.
- Debater sob os diferentes pontos de vista e pesquisa dos institutos de tendências o Zeitgeist do Brasil o DNA-Brasil e como podem influenciar os espaços de morar das casas do Brasil.
3º DESIGN FORUM MEGATENDÊNCIAS 2011
A COZINHA DE 2020 COM OLHOS DE 2010
5º DESIGN FORUM COZINHAS
Data: 16/06/2012, das 8h30 às 18h
Local: Hotel Renaissance - Al. Santos, 2.233 - São Paulo, SP (veja mapa)
http://www.designforum.com.br/cozinhas/
DESIGN: INOVAÇÃO, BELEZA E PRATICIDADE
MAIS UMA FERRAMENTA PARA DESENHAR…
“Não seria incrível se suas ideias começassem como rascunhos no papel, e automaticamente se tornassem gráficos vetoriais?”
Inkling é o novo produto da Wacom. Mais um objeto para minha lista de desejos…
SORTEIO IMPERDÍVEL PARA QUEM GOSTA DE SCRAPBOOK!
A Paloma do blog Paloma Scrapbook e Arte está sorteando este kit de ferramentas para scrapbook. Para participar é bem fácil, veja as regras clicando aqui.
ADESIVO DE VINIL
Outra ideia original feita com adesivo é este projeto, da arquiteta Bela Gebara, inspirado em Mondrian. Os painéis de MDF foram revestidos com películas adesivas coloridas.
DICA DE ARTESANATO
Esta mesinha, com uma repaginada bem moderninha, pode ser feita com tiras coloridas de vinil adesivo. Gostei da ideia.
Hoje é possível encontrar diversas cores desse material.
17ª CASA COR MINAS GERAIS
FLEXIBILIDADE
Um novo conceito de morar que já está presente em inúmeros empreendimentos imobiliários.
Este apartamento, do arquiteto Paulo Mencarini, adquirido apenas com as entradas das instalações hidráulica, elétrica, gás e a escada metálica, proporciona liberdade para configurar o ambiente segundo as necessidades dos seus moradores.
Veja matéria completa no Estadão.
MATANDO SAUDADES – RITA LEE
Aproveitando a dica da Flávia do Decoracasas, estou postando este vídeo “delicioso”. Tempinho bom… (link para o vídeo)
UM ELEMENTO, INFINITAS POSSIBILIDADES
Confeccionado em madeira (carvalho) e aço inoxidável é fácil de montar, armazenar e transportar. Veja o vídeo abaixo.
Bernard e Davor Silov mostraram que um elemento pode se tornar a unidade de construção para mais de trinta peças de mobiliários.
Criação inspirada no bumerangue, uma arma aborígene australiana, ligeiramente modificada.
Para mais informações, clique aqui.
SACO É UM SACO
A humanidade usa, por ano, quase um trilhão de sacos plásticos!
Em apenas dois meses, 24,86 milhões de sacolas plásticas, que seriam distribuídas nos supermercados, deixaram de ser utilizadas pela população da cidade de Americana (SP), que entendeu e apoiou a campanha “Vamos tirar o planeta do sufoco”
Conheça um pouco mais sobre a campanha “Saco é um saco” clicando nas imagens abaixo e assistindo ao vídeo.
TRUQUES PARA FAZER PRATOS FALSOS IDÊNTICOS AOS ORIGINAIS
Você não pode perder o lançamento do livro de Renato Freire intitulado "Mágica na Cozinha" da Editora Senac, na próxima segunda-feira, dia 22 de agosto, às 18h, na Confeitaria Colombo, Rio de Janeiro.
O livro contém 320 páginas com muitas receitas e informações bacanas sobre a arte de combinar ingredientes para um prato dignamente "falso". O livro já está à venda no Submarino!
Conheça uma das receitas:
Escargot girigote, feito com coração de galilnha
Foto: Anna Kahn, Divulgação
ESCARGOT GIRIGOTE
Ingredientes
- 800g de coração de frango
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
- 80g de manteiga
- 1 cebola média picadinha
- 1 cenoura média ralada
- 1 folha de louro
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1/2 xícara (chá) de água
- 6 fatias de pão de forma
- 5 dentes de alho picadinhos
- 1 colher (café) de raspas de limão
- 2 colheres (sopa) de coentro picadinho
- 3 colheres (sopa) de salsinha picadinha
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picadinha
- 1 dose de conhaque
- 1 maço de folhas tenras de espinafre
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Tirinhas de pimentão
Modo de preparo
1. Lave bem os corações em água corrente. Retire as veias, conservando as gorduras que estão em volta. Com uma faca afiada, dê um pequeno talho no sentido longitudinal, sem partir os corações ao meio.
2. Coloque-os em uma vasilha com água fria e adicione o vinagre. Deixe-os de molho por 1 hora. Depois disso, afervente-os por 20 segundos e resfrie-os em água fria. Escorra-os imediatamente.
3. Leve ao fogo uma frigideira com 1 colher (sopa) de manteiga, junte a cebola e refogue até começar a dourar. Coloque então a cenoura e refogue mais um pouco. Acrescente o louro, o vinho e 1/2 xícara de água.
4. Deixe ferver até reduzir bem. Tire do fogo e passe por uma peneira. Leve novamente ao fogo, até obter 3 colheres (sopa) de caldo. Reserve.
5. Corte o pão em cubinhos e frite-os em 2 colheres (sopa) de manteiga. Reserve em local aquecido.
6. Leve ao fogo o restante da manteiga, coloque o alho e frite até dourar. Junte a raspa de limão, o coentro, a salsa e a cebolinha. Acrescente os corações, tempere com sal, pimenta e flambe com o conhaque. Coloque o caldo e deixe no fogo até aquecer bem.
7. Em uma travessa rasa, espalhe as folhas tenras de espinafre, despeje por cima os falsos escargots e cubra com os cubinhos de pão.
8. Decore com as tirinhas de pimentão e sirva imediatamente.
Rendimento: 6 porções